欢迎访问安徽九华旅游(集团)有限公司网站!

s
您当前的位置:网站首页 /新闻中心

九华山地藏圣像景区走进泉州第三届“大愿九华 福佑泉州”千人斋答谢会圆满落幕

浏览次数:66 信息来源:池州九华旅游(集团)有限公司 发布时间:2017-11-13 16:59:53

C:\Users\Administrator\Desktop\淇℃伅鎶ラ亾\2017淇℃伅蹇姤\绗?39鏈焅]@A{7{TJY5}S3{U}4E6{3IQ.png

11月9日,由九华山风景区管委会主办的第三届 大愿九华 佛佑泉州千人斋答谢会在福建泉州市海峡国际体育中心隆重举行。九华山风景区党工委书记、管委会主任张士平,党工委委员汪滔携驻山单位相关领导,九华山旅游集团公司党委书记李正白,九华山佛教协会慧光大和尚、开豪法师、果德法师、果尚法师等22位法师以及泉州知名人士、专家学者、新闻媒体记者和闽东南地区主要旅游机构、知名旅游企业代表等共一千余人出席活动。

据了解,自在当地发布举办千人斋答谢会信息以来,深受各界期待,当晚斋宴座无虚席,场面盛况空前。千人斋答谢会现场先后开展了祈福洒净、传灯法会、现场开示、剪彩仪式、景区推介等活动,精心组织安排的系列活动配上袅袅佛音,现场弥漫着浓厚的佛教文化氛围。

福建地区历来佛教文化浓厚,受地藏文化影响甚广,九华山作为地藏菩萨道场,在福建省知名度很高。近年来,通过不断开拓市场,以泉州为中心的闽东南地区已成为来山新兴客源。为感谢和回馈当地对百姓对九华山的厚爱,广交佛教信众,进一步开发潜在旅游市场,举办了此次千人斋活动,这也是自2015年以来连续三年在泉州举办千人斋,一方面增进两地佛教、经贸交流,另一方面通过传灯、共颂祈愿文为众生祈福。