欢迎访问安徽九华旅游(集团)有限公司网站!

s
您当前的位置:网站首页 /新闻中心

供排水公司两座污水处理厂入河排污口论证审批获得通过

浏览次数:66 信息来源:池州九华旅游(集团)有限公司 发布时间:2017-12-27 14:10:17

158.png

近日,供排水公司九华街污水处理厂和柯村污水处理厂入河排污口论证获池州市水务局审批通过。

池州市水务局近期主持召开了《九华街污水处理厂和柯村污水处理厂入河排污口设置论证报告书》专家审查会。池州市水务局、市环保局、九华山农工处、安徽聚信水务咨询管理公司和九华山供排水公司等单位参加,并组成专家组对《报告书》进行专业审查。

与会专家和代表前期实地查勘了入河排污口现场,听取了业主单位关于项目情况的介绍和《报告书》编制单位的汇报。经认真讨论、审议,与会专家一致认为,该项目的论证对九华山风景区经济社会发展及生态环境改善保护有着十分重要意义;《报告书》技术路线正确,论证思路清晰,内容资料翔实,方法可行,结论可信,符合《入河排污口监督管理办法》的要求,按专家的审查意见修改完善后,作为该项目入河排污口设置审批的技术依据。

“入河排污口设置论证”是水资源管理“三条红线”中“纳污能力”控制的一项重要内容,是实现河流生态健康的一项重要举措。