欢迎访问安徽九华旅游(集团)有限公司网站!

s
您当前的位置:网站首页 /新闻中心

供排水公司组织开展消防演练

浏览次数:66 信息来源:池州九华旅游(集团)有限公司 发布时间:2018-10-30 09:25:45

1540862855.jpg


为提高职工消防安全意识,提高应对火灾等突发事件的能力,10月25日,供排水公司在柯村污水处理厂开展了消防演练,来自公司各部门的近20余人参加了此次演练。

本次演练中,专业技术人员现场就灭火器的种类、主要用途、如何正确握持灭火器材、灭火时灭火人员的正确站位以及基本常识进行了讲解。随后又利用现场的油盆模拟火灾,并按照消防安全应急预案进行了实战灭火演练。在专业技术人员的指导下,培训现场的气氛十分热烈,参与热情十分高涨,参训人员按批次上前动手操作灭火器材,参与演练活动,整个过程井然有序。

通过此次活动,进一步提高了职工的安全意识,使参训人员进一步掌握了灭火器使用要领及处置初期火灾基本技能,不仅提升了职工对突发事件的应急处置能力和基本扑救常识,也增强了火灾防控能力,为公司安全生产工作奠定了坚实的基础。